eroici di fatto
Ci troviamo a 700 m di altitudine: una delle cantine più alte d’Italia. Siamo nati nel 1952, per iniziativa coraggiosa di alcuni viticoltori ai quali, nel tempo e sull’onda dell’entusiasmo, se ne sono aggiunti altri fino ad arrivare ad oggi, ad un numero di circa 300. Rappresentiamo da sempre la viticoltura eroica: abbiamo una lavorazione manuale di circa 900-1.000 ore per ettaro e una media di coltivazione di due, massimo tre ettari a contadino; tutto questo in Trentino, sulle impervie e tipiche terrazze della Valle di Cembra.
la valle
Cembra è incastonata nel più importante bacino europeo di porfido, detto anche l’oro rosso dei valligiani, una roccia che conferisce a questi vini d’altura, sia fermi che spumanti, tre caratteristiche inimitabili: sapidità, mineralità e persistenza straordinarie. Un trionfo di gusti e aromi che svelano le meraviglie di questo mondo nascosto che conserva, ancor oggi, il meglio della tradizione e dei valori tipici della Valle di Cembra.